서비스 소개서를 받기위해
정보를 입력 해주세요.

--
(주)브이투브이(이하 ‘브이투브이’라 합니다)는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.
제1조 (개인정보의 처리목적)
브이투브이가 수집하는 개인정보 항목과 수집 및 이용 목적은 다음과 같습니다.
구분 수집 항목 이용 목적
택배 운송 및 계약 [필수]보내는 분, 받는 분 정보 (이름, 연락처, 주소) 택배 서비스 이용에 따른 제공 계약
물품 배송 및 이동 정보 제공 안내
고객 본인 확인
요금 결제
고객 상담 [필수] 이름, 회사명, 연락처, 주소, 이메일, 물품명, 요청사항, 운송장 번호 고객 문의/제안시 본인 확인 사실 관계 확인을 위한 연락 및 통지 처리 사항 안내
서비스 소개서 받기 [필수] 이름, 회사명, 연락처, 이메일

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 보유 기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우는 개인정보보호법에 의하여 해당 기간 동안의 보존이 가능합니다.
제2조 (개인정보처리 위탁)
① 브이투브이는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
1. 위탁받는 자 (수탁자) : 지온컴즈
2. 위탁하는 업무의 내용 : 서비스 물품 이용 정보 제공, 운송장 조회, 문의 사항 접수 및 처리내용 안내 등의 CS 처리, 서비스 품질 조사, 사고 접수 등
3. 위탁 기간 : 위탁 계약 종료시까지
② 브이투브이는 위탁 계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁 업무 수행 목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제3조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)
① 정보 주체는 브이투브이에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 브이투브이에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 브이투브이는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(개인정보보호위원회고시 제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 브이투브이는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제4조 (개인정보의 파기)
① 브이투브이는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
브이투브이는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 브이투브이의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
o 고객님의 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
o 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아닐 때에는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2. 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이로 출력한 형태의 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다.
제5조 (개인정보의 안전성 확보 조치)
브이투브이는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
브이투브이는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
2. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보와 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
3. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 다만 5만명 이상의 정보주체에 관하여 개인정보를 추가하거나, 고유식별정보 또는 민감정보를 처리하는 경우에는 2년이상 보관, 관리하고 있습니다. 또한, 접속기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
4. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
제6조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항)
브이투브이는 홈페이지 접속자의 편의를 위하여 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키는 고객의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 서비스 개편, 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 고객께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 서비스 제공에 제한이 있을 수 있습니다.
1. ① 쿠키 허용여부 지정하는 방법 (Internet Explorer를 사용하는 경우)
0. 가. [도구메뉴]에서 [인터넷옵션]을 선택
1. 나. [개인정보 탭]을 클릭
2. 다. [개인정보보호 수준]을 설정
2. ② 받은 쿠키를 보는 방법 (Internet Explorer를 사용하는 경우)
0. 가. [도구메뉴]에서 [인터넷옵션]을 선택
1. 나. [일반탭(기본탭)]에서 [설정]을 클릭
2. 다. [파일보기]를 선택
브이투브이는 또한 홈페이지 접속자에게 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 Google, Inc.(이하 “Google”이라 합니다)가 제공하는 서비스인 Google Analytics 를 이용해 고객의 홈페이지 이용을 분석합니다. Google의 정보 처리를 원하지 않는 경우 tools.google.com/dlpage/gaoptout 에서 고객의 웹 브라우저에 대한 부가 기능을 다운로드 및 설치하여 Google 의 정보 처리를 거부할 수 있습니다. Google 의 정보 처리에 관한 보다 자세한 내용은 https://policies.google.com/privacy을 참고하시기 바랍니다.
제7조 (개인정보 보호책임자)
① 브이투브이는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 최상수
직책 : 대표
이메일 : sangsoo.choi@vtov.kr
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : SW
담당자 : 김강인
이메일 : kangin.kim@vtov.kr
② 정보주체께서는 브이투브이의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 브이투브이는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제8조 (개인정보 열람청구)
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 브이투브이는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 운영기획팀
담당자 : 이소담
이메일 : sodam2.lee@vtov.kr
제9조 (권익침해 구제방법)
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.
제10조 (개인정보 처리방침 변경)
① 본 개인정보처리방침은 2022년 5월 10일 최초 제정되었습니다.
② 본 개인정보 처리방침이 정부의 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경, 기타 사유에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 발생될 경우 변경사항을 홈페이지를 통해 공지하도록 하겠습니다.